コンテンツ

ポモドーロパスタ<Pasta al Pomodoro>

ポモドーロパスタ(Pasta al Pomodoro)

新鮮なサンマルツァーノで作る「Pasta al Pomodoro」は250年前から変わらない美味しさ!?

シンプルすぎて、レストランで食べられない。
イタリア人なら皆作れる。
伝説の大女優オードリーヘップバーンの得意料理で、大好物。

これらは全て、イタリアで最も定番の家庭料理といわれるポモドーロパスタ(Pasta al Pomodoro)のことを言い表したものです。

ほうれん草、なす、キノコ、、、
これらの野菜と同じように、トマトを具材として使ったトマトのパスタです。
簡単な料理で、新鮮なサンマルツァーノを使ったポモドーロパスタは絶品です。

ここでは、このホームページ担当者も大好物。ポモドーロパスタについてご説明をさせていただきます。

**

リニューアル中です。レシピ等の充実ページを予定しています。

ちなみに、ポモドーロパスタの材料は下記です。

  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • トマト
  • パスタ(スパゲッティ)

※ハーブ、唐辛子、ソーセージ・ハム、チーズ等と追加してアレンジは自在です。