リコピン吸収力UP! 調理法紹介 抗酸化作用があるとされるリコピン。 トマトの代表的な栄養素リコピンですが、リコピンは熱に強く、油に溶けやすい性質を持っています。 その性質から、トマトを油と一緒に調理すると、リコピンの吸収力が格段に向上します。 4倍も吸…続きを読む
250周年記念 Wikipedia(英語版)などによると、サンマルツァーノトマトが1770年にイタリアに上陸した記録が残っています。 1770年というと、ちょうど今から250年前。 当時、ナポリ国王が毎日宮廷でスパゲッティを供するように…続きを読む
新規取引先の募集 アグリコラでは、飲食店、仲卸、小売り(スーパー)などの新規ビジネスパートナーを募集しています。 なお、トマトの出荷期間は11月から翌年6月末です。 「契約生産農家を探している。」 「産地直送のトマトを探している。」 「サ…続きを読む